SUCOS, LANCHES E SOPAS DESINTOXICANTES

SUCOS, LANCHES E SOPAS DESINTOXICANTES

por Conceição Trucom

APROVEITE PARA PRATICAR ESTAS RECEITAS QUANDO A DESINTOXICAÇÃO E O EMAGRECIMENTO FOREM URGENTES. BOA PRÁTICA!

SUCOS DESINTOXICANTES

PREPARADOS IDEALMENTE NO LIQUIDIFICADOR, EVITAR COLOCAR ÁGUA NESTES SUCOS, PARA NÃO DILUIR O COQUETEL DE ENERGIA E VIDA QUE ELES SÃO. IMPORTANTE: SERVIR IMEDIATAMENTE APÓS O PREPARO PARA EVITAR A OXIDAÇÃO E A PERDA DO PODER TERAPÊUTICO. PARA COAR USE OS COADORES DE TECIDOS ESPECIAIS, TAMBÉM CHAMADOS DE “PANELAS FURADAS”.

SUCO DOCINHO: 2 MAÇÃS PICADAS (SEM SEMENTES) + ½ XÍCARA (CHÁ) DE HORTELÃ (FOLHAS E TALOS) + SUCO FRESCO DE 1 LIMÃO MÉDIO + SUCO FRESCO DE 1 LARANJA + 1 MÃO DE SEMENTE DE *GIRASSOL GERMINADO.

BEM LAXANTE: 1 XÍCARA (CHÁ) DE MAMÃO FORMOSA + 1 INHAME CRU MÉDIO PICADO + ½ XÍCARA (CHÁ) DE POEJO (OU MALVA) + SUCO FRESCO DE 1 LIMÃO MÉDIO + 1 AMEIXA PRETA SEM CAROÇO + 2 COLHERES (SOPA) DE SEMENTE DE LINHAÇA PREVIAMENTE HIDRATADA EM 10 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA FILTRADA DE 4 A 8 HORAS.

BEM REFRESCANTE E ENERGÉTICO: 1 XÍCARA (CHÁ) DE MELANCIA PICADA (COM AS SEMENTES FICA MAIS DIGESTIVO) + ½ XÍCARA (CHÁ) DE HORTELÃ (FOLHAS E TALOS) + SUCO FRESCO DE 1 LIMÃO MÉDIO.

NUNCA FALHA: 1 XÍCARA (CHÁ) DE ABACAXI PICADO + 1 INHAME CRU MÉDIO PICADO + ½ XÍCARA DE HORTELÃ (OU MENTA OU LEVANTE) + SUCO FRESCO DE 1 LIMÃO MÉDIO + 1 COLHER (SOPA) DE SEMENTE DE LINHAÇA PREVIAMENTE HIDRATADA EM 10 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA FILTRADA DE 4 A 8 HORAS.

ABACAXI VERMELHO: 1 XÍCARA (CHÁ) DE ABACAXI PICADO + 1 BETERRABA CRUA MÉDIA PICADA + SUCO FRESCO DE 1 LIMÃO MÉDIO + FOLHAS DA BETERRABA + 1 MÃO DE SEMENTE DE GIRASSOL GERMINADO.

EXÓTICO E MUITO CURATIVO: 1 XÍCARA (CHÁ) DE ABÓBORA PICADA (IDEAL A JAPONESA) COM CASCA E SEMENTES + 1 XÍCARA (CHÁ) DE ABACAXI PICADO + SUCO FRESCO DE 1 LIMÃO + 1 MÃO DE SEMENTE DE GIRASSOL GERMINADO.

ROTO-ROOTER – LIMPA GORDURAS ENCRUSTRADAS: 1 XÍCARA (CHÁ) DE MAMÃO FORMOSA PICADO + 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA DE COCO-VERDE + SUCO FRESCO DE 1 LIMÃO MÉDIO + 2 AMEIXAS SEM CAROÇO + 1 COLHER (SOPA) DE GERME DE TRIGO + 1 COLHER (CHÁ) DE LECITINA DE SOJA.

LANCHES DESINTOXICANTES

SE CONSUMIDOS COM MODERAÇÃO, ELES NÃO ENGORDAM PORQUE SÃO BALANCEADOS! PODEM SER CONSUMIDOS TAMBÉM COMO REFEIÇÃO MATINAL (30 MINUTOS APÓS TOMAR OS SUCOS DESINTOXICANTES).

MOUSSE GELADO ALEGRIA DO VERÃO: 1 XÍCARA (CHÁ) DE MANGA BEM MADURA, PICADA E GELADA + 1 CENOURA MÉDIA PREVIAMENTE PICADA E GELADA + SUCO FRESCO DE 1 LIMÃO + 3 CASTANHAS DO PARÁ PREVIAMENTE HIDRATADAS DE 4 A 8 HORAS. BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR ATÉ VIRAR UMA MOUSSE/SORVETE.

BANANADA DE VERÃO: 1 BANANA NANICA INTEIRA + 6 A 8 AMÊNDOAS PREVIAMENTE HIDRATADAS DE 4 A 8 HORAS + GOTAS DE LIMÃO E RASPAS DA CASCA. BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E BEBER MASTIGANDO.

VITAMINA CREMOSA DE MAMÃO: 1 COPO DE **LEITE DE LINHAÇA (VER PREPARO ABAIXO) + 1 FATIA DE MAMÃO FORMOSA + 2 COLHERES DE SOPA DE ABACATE + GOTAS DE LIMÃO. BATER TUDO E SERVIR IMEDIATAMENTE.

VITAMINA DE COLHER: 1 BANANA + 2 COLHERES DE SOPA DE ABACATE + 1 COLHER DE SOPA DE GERME DE TRIGO + 1 COLHER DE CHÁ DE FARELO DE AVEIA + 2 COLHERES (SOPA) DE SEMENTE DE GIRASSOL GERMINADO. AMASSE E MISTURE TUDO COM UM GARFO.

SUCO ENGANA FOME: 1 TOMATE ORGÂNICO + ½ PEPINO COM CASCA ORGÂNICO + 1 TALO DE SALSÃO + SUCO DE 1 LIMÃO + ½ COLHER DE CHÁ DE MISSÔ. BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E SIRVA NO INTERVALO DA MANHÃ OU DA TARDE.

SOPAS DESINTOXICANTES

LEVANTA A IMUNIDADE: 1 XÍCARA DE ARROZ INTEGRAL BEM COZIDO + 3 BETERRABAS MÉDIAS CRUAS + 3 COLHERES DE SOPA DE TÂMARAS PICADAS + 3 COLHERES (SOPA) DE AMENDOIM CRU GERMINADO (SEM PELE) + SUCO DE 1 LIMÃO. BATA NO LIQUIDIFICADOR COM UM POUCO DE ÁGUA ATÉ VIRAR UM CREME. CONSUMA POR 3 VEZES AO DIA A QUANTIDADE DESEJADA.

NUTRE E LIMPA: COZINHE EM 2 LITROS DE ÁGUA 3 CEBOLAS MÉDIAS, 6 TALOS DE AIPO COM FOLHAS E TUDO, 2 ALHOS-PORÓ INTEIROS, 1 CABEÇA DE ALHO MIÚDO OU 3 A 4 DENTES GRAÚDOS. DEIXE FERVER POR UNS 40 MINUTOS EM FOGO LENTO COM A PANELA TAMPADA. PASSE TODOS OS SÓLIDOS PELA PENEIRA PARA SEPARAR AS FIBRAS E DEVOLVA A MASSA PARA A PANELA E ELIMINE O QUE NÃO PASSOU NA PENEIRA. JUNTE 3 XÍCARAS DE ARROZ INTEGRAL PRÉ-COZIDO E FERVA POR MAIS UNS 10 MINUTOS. ACRESCENTE ENTÃO AS FOLHAS RASGADAS OU PICADAS DE 1 MAÇO DE BETERRABA. COZINHE POR MAIS 1 MINUTO E DESLIGUE. TEMPERE NO PRATO COM 1 COLHER DE CHÁ DE MISSÔ E FOLHAS FRESCAS DE HORTELÃ OU SALSA. SIRVA NO ALMOÇO E JANTAR QUANTAS XÍCARAS DESEJAR.

SOPA DE CENTRÍFUGA: 3 DENTES DE ALHO + 2 FOLHAS DE COUVE + 1 TOMATE GRANDE (ORGÂNICO) + 2 TALOS DE AIPO. ENVOLVA OS DENTES DE ALHO NA FOLHA DE COUVE. PASSE TUDO PELA CENTRÍFUGA. COLOQUE NUMA PANELA, AQUEÇA EM FOGO BRANDO. NÃO NECESSITA FERVER. ADICIONE GOTAS DE MOLHO SHOYO OU UMA PITADA DE MISSÔ E SIRVA IMEDIATAMENTE.

** COMO PREPARAR O LEITE DE LINHAÇA:

- DEIXAR AS SEMENTES DE MOLHO POR 12 HORAS.

- COAR 2 OU 3 VEZES.

QUANDO FOR RETIRÁ-LAS DO MOLHO, ENXAGUE VÁRIAS VEZES - VOCÊ VAI PERCEBER QUE MESMO ENXAGUANDO, A "GOSMA" PERMANECE, MAS AS TOXINAS JÁ TERÃO IDO EMBORA NAS LAVAGENS REPETIDAS.

*LEIA MAIS EM: COMO GERMINAR GRÃOS E SEMENTES

CONCEIÇÃO TRUCOM é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para a alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida.

www.docelimao.com.br