SUCOS DE LUZ DO SOL

SUCOS DE LUZ DO SOL

por Conceição Trucom

NUNCA ESTIVEMOS TÃO DISTANTES E DESCONECTADOS DA NATUREZA. MESMO OS PRATICANTES DO VEGETARIANISMO, PODEM ESTAR ESCONDIDOS POR TRÁS DE UMA GRANDE FACHADA DE ILUSÃO E TER PÉSSIMOS HÁBITOS ALIMENTARES. DIANTE DE UM ALIMENTO FRESCO E VIVO, GRANDE PARTE DAS PESSOAS NÃO SABEM DE ONDE VEM OU COMO CONSUMI-LO ADEQUADAMENTE.

UM FRUTO ALQUÍMICO DA NATUREZA, PLENO DE ENERGIA VITAL E CÓSMICA, PRECISA SER RAPIDAMENTE REFINADO, TRANSFORMADO, COZIDO, CONGELADO, “MICROONDEADO”, ENCAIXADO, ENGARRAFADO?

NESTE CAMINHO DESNATURAMOS O ALIMENTO, ACIDIFICAMOS NOSSA ALIMENTAÇÃO, NOS AFASTAMOS DA NATUREZA, A DO PLANETA E A NOSSA. ESQUECEMOS QUE FAZEMOS PARTE DA NATUREZA, DO CONTATO COM A TERRA, COM A ÁGUA, COM OS ALIMENTOS. ADOECEMOS PORQUE NOS AFASTAMOS DA ORIGEM. OS ALIMENTOS COZIDOS DESENCADEIAM NO ORGANISMO HUMANO DIFICULDADES DIGESTIVAS, ACIDIFICAÇÃO E ESTRUTURAS VICIANTES. ISTO É, CADA VEZ MAIS O ORGANISMO DESEJA DOSES MAIS ÁCIDAS E ESSA ACIDEZ GERA EUFORIA E DEPRESSÃO, EXATAMENTE COMO ACONTECE COM AS DROGAS. UM CÍRCULO VICIOSO, QUE TORNA “NORMAL” QUEM VIVE NELE E “ANORMAL” QUEM SAI POR NÃO SE IDENTIFICAR COM ELE.

MAS EXISTEM MANEIRAS DE TRAZER A NOSSA VIDA DE VOLTA À VIDA. SEM RADICALISMOS, NINGUÉM PRECISA MUDAR 100% SUA ALIMENTAÇÃO E ESCOLHER POR VIVER SOMENTE DA ALIMENTAÇÃO CRUA E VIVA. ATÉ PORQUE A INTOXICAÇÃO É TANTA, TÃO IMENSA, QUE MUITOS ORGANISMOS NÃO AGÜENTARIAM TAL CHOQUE, TAL COMO UMA DESINTOXICAÇÃO DE DROGAS PESADAS.

SEGUNDO ANA BRANCO: "NA ALIMENTAÇÃO CRUA E VIVA, TUDO O QUE ESTAMOS ACOSTUMADOS A COMER IMPUNEMENTE SÃO DROGAS: AÇÚCAR BRANCO OU MASCAVO, PÃO INTEGRAL COM TOFU, PEIXE GRELHADO, CALDINHO DE FEIJÃO COM ARROZ, BISCOITO DE ÁGUA E SAL, SORVETE DE CREME, ETC.". ISSO PORQUE OS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E AS MISTURAS DE AMIDO COM PROTEÍNA SÃO ALTAMENTE ACIDIFICANTES, CAUSANDO DEPENDÊNCIA. MAS ANA NÃO "PREGA" A SUA MANEIRA DE ALIMENTAÇÃO. SEGUNDO ELA, É "SÓ PARA OS QUE ESCOLHEM SER O QUE SEMPRE FORAM". NO ENTANTO, ELA DÁ RECEITAS PARA QUE QUALQUER PESSOA POSSA INCORPORAR A FORÇA DOS ALIMENTOS VIVOS NO DIA-A-DIA, MESMO QUE NÃO TENHA INTENÇÃO DE ABANDONAR DE VEZ SEUS VELHOS HÁBITOS DE ALIMENTAÇÃO COZIDA E PROCESSADA.

AS PRINCIPAIS FERRAMENTAS DA ALIMENTAÇÃO CRUA E VIVA SÃO: AS SEMENTES GERMINADAS E O SUCO DE LUZ DO SOL.

TRATA-SE DE UM NOVO CAMINHO. PARA QUEM DECIDIU, CHEGOU A HORA DE PRATICAR UMA ALIMENTAÇÃO QUE ALCALINIZA, MINERALIZA E VITALIZA: “ACORDA”.

QUANDO A SEMENTE GERMINA, TORNA O SOLO E TUDO O MAIS ALCALINO E ALCALINIZAÇÃO É SINÔNIMO DE VITALIZAÇÃO, FORÇA. QUANDO DEIXAMOS A SEMENTE DE MOLHO EM ÁGUA À NOITE, SUA LATÊNCIA TERMINA E SE DÁ INÍCIO A LIBERAÇÃO DE COMANDOS: É HORA DE GERMINAR, DE EXPANDIR, DE VIRAR PLANTA. DURANTE ESTE “DESPERTAR” DA SEMENTE, OCORRE UMA AMPLIAÇÃO DO VALOR NUTRITIVO EM ATÉ 20 MIL VEZES. DIFÍCIL EXPLICAR, POIS É A ALQUIMIA DA NATUREZA. O INVISÍVEL DA ENERGIA CÓSMICA, SOLAR. MAIS FÁCIL É VIVENCIAR.

SEMENTES E GRÃOS GERMINADOS SÃO A BASE DA ALIMENTAÇÃO VIVA. PURAS, MISTURADAS, TRITURADAS NOS SUCOS OU PREPAROS CULINÁRIOS OS MAIS CRIATIVOS.

O SUCO DE LUZ DO SOL É UM SUCO VERDE, RICO EM CLOROFILA, FRUTAS, RAÍZES E SEMENTES GERMINADAS. A ENERGIA SOLAR, ESTOCADA EM TODOS OS INGREDIENTES, PRINCIPALMENTE NAS FOLHAS VERDES (MÍNIMO 50% DA COMPOSIÇÃO DOS SUCOS), SERÁ “BEBIDA” EM COPOS, QUANTAS VEZES POR DIA FOR NECESSÁRIO. QUANTO MAIS DOENTE E INTOXICADO, MENOR A DOSE, PORÉM MAIOR A FREQUÊNCIA DE TOMADAS DURANTE O DIA.

FÁCEIS DE DIGERIR, ATÉ PORQUE SEUS INGREDIENTES ESTÃO PLENOS DE ENZIMAS DIGESTIVAS, ESTES SUCOS SÃO ASSIMILADOS PELO ORGANISMO NO MÁXIMO EM 15 MINUTOS (QUANDO EM JEJUM), ACELERANDO PROCESSOS DE DESINTOXICAÇÃO, ALCALINIZAÇÃO, VITALIZAÇÃO E CURA.

TOMANDO O SUCO DE LUZ DO SOL TODOS OS DIAS, A PESSOA VAI AOS POUCOS RECUPERANDO SUA VITALIDADE, CRIATIVIDADE, EQUILÍBRIO E LUCIDEZ. NÃO PRECISA TER PRESSA, BASTA TER RITMO.

A RECEITA BÁSICA

INGREDIENTES:

1 A 3 MAÇÃS PICADAS COM CASCA E SEM SEMENTE (A MAÇÃ IRÁ DAR O TOM DE DOÇURA DO SUCO)

1 PEPINO MÉDIO (CUIDADO: PEPINOS NÃO ORGÂNICOS CONTÉM ELEVADO TEOR DE CONTAMINAÇÃO POR AGROTÓXICOS)

3 FOLHAS DE COUVE MANTEIGA OU OUTRA HORTALIÇA VERDE ESCURA

3 RAMOS DE HORTELÃ, CAPIM LIMÃO OU ERVA CIDREIRA

1  XÍCARA (CHÁ) DE GIRASSOL GERMINADO

1 RAIZ (COMO CENOURA, INHAME, BATATA BAROA, BATATA DOCE OU MEIA BETERRABA)

1 XÍCARA (CHÁ) DE LEGUME PICADO (COMO ABÓBORA OU CHUCHU)

PREPARO:

COLOQUE A MAÇÃ PICADA NO LIQUIDIFICAR E USE O PEPINO COMO SOCADOR ATÉ QUE O PRIMEIRO LÍQUIDO SE FORME. COE E VOLTE PARA O LIQUIDIFICADOR. ACRESCENTE AS SEMENTES GERMINADAS, AS FOLHAS VERDES, O LEGUME E A RAIZ. COE NUM COADOR DE PANO E BEBA IMEDIATAMENTE.

IMPORTANTE: OS INGREDIENTES PRECISAM SER NECESSARIAMENTE CRUS, MADUROS E FRESCOS. IDEALMENTE ORGÂNICOS. JAMAIS HIDROPÔNICOS.

LEIA MAIS EM: COMO GERMINAR GRÃOS E SEMENTES

CONCEIÇÃO TRUCOM é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para a alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida.

www.docelimao.com.br